アメリカ暮らし・・・その後



ウー・ウェンさんのチャーシュー


好きな料理研究家のひとり、ウー・ウェンさんのチャーシューを作ってみました。
e0154286_2203274.jpg
1時間ほど煮てからタレにからめるだけ。
自画自賛になっちゃいますが、
お肉が柔らかく、タレの味もしっかりからんで絶品でした。

レシピと違うのは、3日ほど前から塩をすりこんで「塩豚」にしてあったこと。
それと無水鍋の余熱効果。
そのおかげで余計にお肉が柔らかかったのかもしれません。

また作ろう。

[PR]
by ushiko24 | 2011-05-17 22:09 | 好きなもの
<< ANITA SINGS THE... 入学式 >>


帰国後の私たちの暮らし
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30