人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
アメリカ暮らし・・・その後
ushiko24.exblog.jp
ウー・ウェンさんのチャーシュー
好きな料理研究家のひとり、ウー・ウェンさんのチャーシューを作ってみました。
1時間ほど煮てからタレにからめるだけ。
自画自賛になっちゃいますが、
お肉が柔らかく、タレの味もしっかりからんで絶品でした。
レシピと違うのは、3日ほど前から塩をすりこんで「塩豚」にしてあったこと。
それと無水鍋の余熱効果。
そのおかげで余計にお肉が柔らかかったのかもしれません。
また作ろう。
by
ushiko24
|
2011-05-17 22:09
|
好きなもの
<< ANITA SINGS THE...
入学式 >>
帰国後の私たちの暮らし
by ushiko24
プロフィールを見る
画像一覧
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリ
全体
日々雑感
好きなもの
アメリカもの
ビューティもの
インテリア
イラスト
言語問題
英語維持
日米比較
日曜大工
わんこ
今週の一枚
その他
ごあいさつ
未分類
以前の記事
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
more...
フォロー中のブログ
Working Momの...
アメリカ暮らし・・・
Le Perline ビ...
毎日をたのしく♪
La Fleur
Lush Life
+deja+
アメリカ西海岸の手帳
*ブログリンク*
絹Cafe
WaHaHa Chicago2!
和のこころ
REIKO's NY DIARY
deux pommiers
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
1
介護
2
韓国語
3
ネット・IT技術
4
中国語
5
語学
6
時事・ニュース
7
不動産
8
留学
9
ライブ・バンド
10
メンタル
ファン
記事ランキング
日曜大工 その20くらい? 下駄箱
もう6月も終わりですね・...
ウー・ウェンさんのチャーシュー
好きな料理研究家のひ...
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください